Vorspeisen, Suppen
Linsensuppe I
Zutaten
- 200 g Linsen
- 1 l Brühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Spur Thymian
- Pfeffer, Salz
- 1 grosse Zwiebel
- 100 g Räucherspeck
- 2 El. Butter
- 1 Möhre
- 1 El. Mehl
- 1 Tl. Senf
- 4 El. Saure Sahne
- 1 El. Zitronensaft
- 1 El. Essig
- 1 Tl. Zucker
Zubereitung
Die über Nacht eingeweichten Linsen in der Brühe mit Lorbeer,
Thymian, Pfeffer und Salz weichkochen.
Die feingehackte Zwiebel und den in Würfel geschnittenen Speck in
Butter anrösten, die in ganz kleine Würfel geschnittene Möhre
dazugeben und zugedeckt 10 Minuten dämpfen, oft umrühren.
Mehl in Senf und saurer Sahne verquirlen, mit dem
Zwiebel-Speck-Gemisch verrühren und zu den Linsen geben. Noch etwa
zehn Minuten leicht köcheln lassen, dann mit Zitronensaft, Essig und
Zucker abschmecken.
13.01.1994
- Stichworte
- Suppen , P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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