Salate

Linsen-Rauke-Salat mit gegrilltem Ziegenkäse


Zutaten

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Möhren fein würfeln. Mit Rosmarinnadeln im Olivenöl andünsten. Linsen und Kräuterbrühe zufügen. Fünf Minuten köcheln. Ausschalten und zugedeckt ca. 45 Minuten quellen lassen.
Lauchzwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden. Kürbiskerne grob hacken.
Weißwein, Weinessig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren. Alles unter die warmen Linsen heben.
Ziegenkäse sternförmig einschneiden. Unter dem vorgeheizten Grill oder im Backofen auf höchster Stufe 2 bis 3 Minuten backen. Mit Linsen und Rauke anrichten.
Für Diabetiker geeignet = 2 Be

Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde
Pro Portion
ca. 600 kcal

*
Quelle: Vital Extra
**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: 31 Mar 1995

Stichworte
Salat , Käse, Gemüse, Vegetarisch, P4

eingetippt am 05.05.1995 von K.-H.


die offline-Rezeptsammlung