Eintöpfe, Aufläufe

Linseneintopf mit Mettwurst


Zutaten

Zubereitung

Getrocknete Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Bauchspeck in Würfel schneiden. Suppengrün waschen. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel würfeln, den Lauch in Ringe schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln pellen und würfeln. Öl in einem grossen Topf bei mittlere Temperatur erhitzen. Bauchspeck und das Gemüse darin anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Die vorbereiteten Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen und zufügen. Mettwürste zugeben und bei mittlerer Temperatur 45 Minuten schwach kochen. Petersilie hacken und vor dem Servieren dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

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Quelle: Das Rezept der Woche Norderstedter
Heimatspiegel Erfasst und gepostet:
Wilhelm Eggert 2:240/5311.26 13.11.94
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Gepostet von Wilhelm Eggert
Date: Sat, 12 Nov 1994

Stichworte
Gemüse , Eintopf, Hülsenfrüchte, P4

eingetippt am 13.01.1995 von Wilhelm


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