Vorspeisen, Suppen
Linsen-Eintopf mit Gemüse, Brühwurst und Speck
Zutaten
- 160 g Linsen
- 1 El. Butterschmalz
- 1/2 Zwiebel
- 100 g Karotten
- 100 g Lauch
- 100 g Sellerie
- 80 g Bauchspeck
- 1/2 Tas. Gemüse oder Fleischbrühe
- 200 g Kartoffelwürfel
- Majoran
- Thymian
- Kerbel
- Knoblauchzehe; gehackt
- Kümmel
- Schnittlauch; in Röllchen
- 200 g Brühwürstchen; nach Wahl
Zubereitung
Die Linsen über Nacht in kaltes Wasser einweichen. Das Butterschmalz
in einem Topf erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und Gemüse
dazugeben und alles glasig dünsten.
Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen sowie den gewürfelten
Bauchspeck dazugeben und mit Brühe auffüllen. Die gehackte
Knoblauchzehe und die Gewürze hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen
lassen.
Die Kartoffelwürfel zugeben, und alles auf den Biss garen. Zum
Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, und heissgemachte
Brühwürstchen dazu servieren.
Als Beilage empfiehlt sich herzhaftes Bauernbrot.
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- Quelle: Sat.1 Text 19.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Tue, 20 Dec 1994
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Linse, Gemüse, Wurst, P2
eingetippt am 25.01.1995 von Ulli
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