Vorspeisen, Suppen

Linseneintopf "Bauernart"


Zutaten

QUELLZEIT
ZUBEREITUNGSZEIT
GARZEIT

Zubereitung

Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen.
Das Gemüse waschen und putzen. Lauch in feine Ringe schneiden.
Sellerie und Möhren grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Linsen aufkochen und das Gemüse und das Tomatenmark unterrühren. Etwa 15 Minuten kochen lassen. Den Brühwürfel, den Majoran und den Thymian dazugeben und noch einige Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch fein zerdrücken und mit der Butter und dem Rotwein unter das Gemüse mischen. Mit Paprika und Kräutersalz pikant abschmecken und die Kräuter darüber streuen.

**
Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 30 Nov 1994

Stichworte
Suppe , Eintopf, Hülse, Linse, P4

eingetippt am 13.01.1995 von Diana


die offline-Rezeptsammlung