Eintöpfe, Aufläufe

Linseneintopf II


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

Die Linsen über Nacht in ca. 1 1/2 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser aufsetzen.
Suppengrün säubern, Kartoffel und Zwiebeln schälen und alles würfeln.
Nach dem ersten Aufkochen zu den Linsen geben und nach ca. 30 Minuten dem in Scheiben geschnittenen Lauch, Essig und Gewürze zugeben.
Nochmals nachschmecken und die dicke Suppe in tiefe Teller füllen.
Mit je 1 El. Sahne und gehackter Petersilie garnieren.
Info: pro Portion Eiweiß 20 g; Fett 4 g; Kohlenhydrate 75 g; kJ 1680 / 420 kcal

**
Gepostet von Halt Enid

Stichworte
Vegetarisch , Gemüse, Pilz, P4

eingetippt am 12.03.1996 von Halt


die offline-Rezeptsammlung