Kuchen, Gebäck, Pralinen

Liegnitzer Törtchen


Zutaten

Für etwa 15 Stück

Zubereitung

Zucker, Honig und Butter unter Rühren erhitzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Korinthen waschen und gut abtrocknen. Eier schaumig rühren und alle übrigen Zutaten nacheinander hinzufügen. Kleine Tortenförmchen oder selbstgefertigte aus starker Alufolie (dafür die Alufolie in doppelter Stärke über ein Wasserglas ziehen) ausfetten. Teig einfüllen und bei 180 Grad etwa 40 bis 50 Minuten backen. Stürzen und erkalten lassen. Puderzucker mit Rum glattrühren. Törtchen überziehen. Eventuell Mandelblättchen daraufstreuen.
(Pro Stück ca. 235 Kalorien / 984 kJ)

**
From: c.blühm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 19:40:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Kuchen, Törtchen

eingetippt am 04.06.1993 von Christian


die offline-Rezeptsammlung