Kartoffel-, Gemüsegerichte

Linsen-Ananas-Curry


Zutaten

Zubereitung

Weizenkörner über Nacht im kalten Wasser einweichen, am nächsten Morgen abgießen.
Zwiebeln und Ingwerknolle in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 darin andünsten. Linsen, Curry, Wasser, Ingwer, Knoblauch und Weizenkörner hinzufügen, auf 3 zum Kochen bringen, 50 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen, die Kochplatte ausschalten, noch 10 Min. nachgaren. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 20 Min.
Mandelblätter in der trockenen Pfanne kurz rösten. Ananas in Würfel schneiden, dazugeben, beides 5 Min. dünsten und zu den Linsen geben. Das Gericht mit Curry, Sojasauce und Salz gut abschmecken.
50 g Eiweiß, 42 g Fett, 196 g Kohlenhydrate, 5998 kJ, 1432 kcal

Gesamtzeit
80 min.

*
Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P2 , Leicht, Beilagen, Linsen

eingetippt am 03.02.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung