Saucen, Marinaden
Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2
Zutaten
- 450 g Zucker
- 225 g Butter
- 4 Zitronen
- 4 Eier
Zubereitung
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen.
Butter in einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Mischung
langsam unter Rühren zugeben. Eier leicht verschlagen und langsam
zugeben, unter ständigem Rühren, so dass alles gut vermischt ist.
Langsam aufheizen, ständig rühren, bis die Mischung die nötige
Konsistenz erreicht hat. Nicht kochen lassen und auch nicht zu schnell
aufheizen. Das Geheimnis eines guten curd: 'gentle stirring and
patience is the secret'.
Wie Marmelade abfüllen.
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- Quelle: F. und Ronald Dahl, Memories with Food at
- Gipsy House, 1991 ISBN 0 670 83462 9
- erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 14 Dec 1994
- Stichworte
- Aufbau , Aufstrich, Zitrone, Ei, Butter, P1
eingetippt am 20.01.1995 von Rene
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