Saucen, Marinaden

Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2


Zutaten

Zubereitung

Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen.
Butter in einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Mischung langsam unter Rühren zugeben. Eier leicht verschlagen und langsam zugeben, unter ständigem Rühren, so dass alles gut vermischt ist.
Langsam aufheizen, ständig rühren, bis die Mischung die nötige Konsistenz erreicht hat. Nicht kochen lassen und auch nicht zu schnell aufheizen. Das Geheimnis eines guten curd: 'gentle stirring and patience is the secret'.
Wie Marmelade abfüllen.

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Quelle: F. und Ronald Dahl, Memories with Food at
Gipsy House, 1991 ISBN 0 670 83462 9
erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 14 Dec 1994

Stichworte
Aufbau , Aufstrich, Zitrone, Ei, Butter, P1

eingetippt am 20.01.1995 von Rene


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