Kuchen, Gebäck, Pralinen

Leckerle


Zutaten

Für die Glasur

Zubereitung

Zucker, Kunsthonig und Margarine erhitzen, gut verrühren und abkühlen lassen. Die erkaltete Masse mit den anderen Zutaten vermengen und alles gut durchkneten - am besten in der Küchenmaschine. Danach den Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die Masse kann ausgerollt oder per Hand auf das vorbereitete Blech als etwa fingerdicker Belag gedrückt werden. Backen: ca. 20 min. bei ca. 140 Grad (bezogen auf Heissluft und zwei Bleche) nicht zu hart backen. Nach dem Backen sofort den noch heissen Belag auf dem Blech in beliebig grosse Stücke schneiden. Anschliessend mit Zitronenglasur bestreichen.

*
Quelle: Mannheimer Morgen,
Rubrik "Mannheim backt international,
Rezept von Gertrud Lang.
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tue, 21 Mar 1995

Stichworte
Gebäck

eingetippt am 11.05.1995 von Sabine


die offline-Rezeptsammlung