Desserts, Nachspeisen
leckerer Kaffee-Reis
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 4 Tl. löslicher Kaffee
- 200 g Vollkorn-Rundkornreis
- 50 g Kokosflocken
- 4 El. Honig
- 300 g Schlagsahne
- Kakaopulver
Zubereitung
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Den Kaffee darin auflösen.
Reis, Kokosflocken, Vanilleschote und das Vanillemark hinzufügen
und den Reis bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten ausquellen lassen.
Dabei gelegentlich umrühren.
Zum Schluss die Vanilleschote entfernen und den Reis mit Honig
süssen. Dann abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und bis auf einen kleinen Rest unter den
Reis heben.
Den Kaffee-Reis auf 4 Glasschälchen verteilen. Die restliche Sahne
in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle füllen und
Sahnetuffs auf den Reis spritzen. Die Sahnehäubchen dann mit dem
Kakao bestäuben.
- Zubereitungszeit
- ca. 1,5 Stunden
- Pro Portion
- etwa 570 kcal
- *
- Quelle: Mini 3/95 Erfasst: Olaf Herrig
- 2:2410/908.1
- **
- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Wed, 11 Jan 1995
- Stichworte
- Nachspeise , Reis, Honig, Sahne, P4
eingetippt am 09.03.1995 von Olaf
die offline-Rezeptsammlung