Kuchen, Gebäck, Pralinen
Bassumer Kugeln
Zutaten
- 375 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Spur Salz
- 500 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- Hagelzucker; zum Bestreuen
- Butter; zum Einfetten
Zubereitung
Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver
mischen und unterkneten, 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Kleine Kugeln formen und zur Hälfte in Hagelzucker wenden. Mit der
gezuckerten Seite nach oben auf ein gefettetes Backblech setzen und 12
Minuten in dem auf 175 °C vorgeheizten Ofen backen.
- **
- Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
- (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
- vom 22.06.1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck
eingetippt am 01.08.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung