Desserts, Nachspeisen

Lebkuchenparfait mit Pernod


Zutaten

Zubereitung

Zucker, Zimt, Marzipan, Eigelbe, Eier und Orangensaft in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad aufschlagen. Die Schüssel anschliessend in eine mit Eis gefüllte grössere Schüssel stellen und die Masse bis zum völligen Erkalten weiter schlagen. Die restlichen Zutaten (ein Achtel Liter geschlagene Sahne beiseite stellen) vorsichtig unterziehen. Eine Kastenform mit Folie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und zwei bis drei Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Das gefrorene Eisparfait aus der Kastenform nehmen, in Scheiben schneiden und auf vorgekühlte Teller geben. Mit Sahne und feinen Früchten garnieren.

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Quelle: Margarethe Bacher Restaurant Bacher
Neunkirchen-Kohlhof gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte
Eis , Gebäck, Alkohol, Süssspeise, Früchte, P6

eingetippt am 30.01.1996 von Jörg


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