Desserts, Nachspeisen
Lebkuchenhalbgefrorenes
Zutaten
- 100 g Schokoladenlebkuchen
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 75 g Zucker
- 1 Tl. Lebkuchengewürz
- 250 ml Sahne
Zubereitung
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden.
Ei, Eigelb und 2/3 vom Zucker zuerst im heissen, dann im kalten
Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz zugeben. Die
Lebkuchenstücke unterheben. Sahne steif schlagen, dabei den
übrigen Zucker einrieseln lassen. Ebenfalls unter die Masse heben.
In Portionsförmchen füllen und für 3 Stunden in das Gefriergerät
stellen.
Vor dem Servieren wenige Sekunden in heisses Wasser tauchen und
auf die Teller stürzen.
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 25 Sep 1994
- Stichworte
- Süssspeise , Eis, Lebkuchen, P4
eingetippt am 25.10.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung