Desserts, Nachspeisen
Lebkuchencreme zu Zwetschgenkompott
Zutaten
KOMPOTT
- 3 dl Sehr starker Schwarztee
- 40 g Zucker
- 1 Nelke
- 1 Zimtstengel
- 250 g Gedörrte Zwetschgen
- -- oder Pflaumen, entsteint
CREME
- 150 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 El. Lebkuchengewürz
- 5 Eigelb
- 2 El. Rum
Zubereitung
Tee, Zucker, Nelke und Zimtstengel aufkochen. Dörrfrüchte darin
während ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze sehr weich kochen.
Für die Creme Milch, Zucker und Gewürz aufkochen. Dann in eine
Wasserbadschüssel geben. Diese in ein heisses Wasserbad stellen. Ein
Eigelb nach dem andern unter Rühren beifügen. Unter Rühren vors
Kochen bringen, bis eine schaumige Creme entstanden ist. Mit dem Rum
parfümieren.
Kompott auf Teller verteilen, die Creme darübergiessen.
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- Quelle: Orella 11/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süßspeise , Warm, Lebkuchen, Zwetschge, P4
eingetippt am 18.11.1994 von Rene
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