Vorspeisen, Suppen
Leberpastete-Birnen-Toasts
Zutaten
- 4 Scheibe Toastbrot
- 4 Birnenhälften aus der Dose
- 4 Scheibe Entenleberpastete (je 50 g)
- 4 Tl. Preiselbeerkonfitüre
- 4 Scheibe Chesterkäse
- 2 Scheibe Frühstücksspeck
- 2 Zweige Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Die Brote toasten. Die Birnenhälften abtropfen lassen. Die Brot-
scheiben mit der Leberpastete belegen. Jeweils in die Mitte der
Brote einen Teelöffel Preiselbeerenkonfirüre geben und die Birnen-
hälften darüberlegen. Den Käse entrinden, die Birnen damit
bedecken.
Die Toasts im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten
überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Inzwischen den Speck in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten
knusprig braun braten. Die Petersilie waschen und trockenschütteln.
Die Toasts mit den halbierten Speckscheiben und den Petersilie-
blättchen garniert heiß servieren.
Tip: Wenn man für den Toast frische Birnen nimmt, sollte man diese
halbiert, geschält und vom Kerngehäuse befreit in einem Sud
aus 125 ml Wasser oder Weißwein, 2 Teelöffeln Zitronensaft
und 1 Eßlöffel Zucker bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen,
dann abkühlen lassen.
Statt Entenleberpastete eignet sich auch eine feine Kalbsleber-
pastete, statt der Preiselbeerkonfitüre kann man Johannisbeer-
gelee verwenden.
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- Quelle: das große GU Kochbuch köstlich wie noch nie
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- Gepostet von Harry Gödde
- Stichworte
- Vorspeise , Toast, P4
eingetippt am 13.11.1995 von Harry
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