Kuchen, Gebäck, Pralinen

Lebkuchentorte I


Zutaten

Zubereitung

Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Hefe und 1/2 Tl. Zucker verrühren. Pottasche und Sahne verrühren. Fett, Zucker, Ei, Gewürz, angerührte Hefe in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Sirup, Zitronenschale, Mehl, Pottasche-Mischung unterrühren, Rosinen und gehackte Nüsse zugeben, kurz unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm) streichen und ca. 30-40 min. backen.
Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen Kuvertüre schmelzen, auf die erkaltete Torte streichen, mit Mandeln und Belegkirschen verzieren.

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Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
Torten , P1, Lebkuchen

eingetippt am 11.02.1995 von Lothar


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