Fleischgerichte

Leberkäs 2 (Bayern)


Zutaten

Zubereitung

Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den Speck mit der großen Scheibe zerkleinern. Das durchgedrehte Rindfleisch wird auf einem Brett mit den Handflächen zu einem festen Fleischteig gedrückt. Danach wird der Teig mit dem Speck, Schweinefleisch und den Gewürzen gut vermengt. Man gibt beim Durchkneten so viel lauwarmes Wasser hinzu, daß die Fleischmasse geschmeidig bleibt, aber nicht zu dünn wird.
Eine Bratreine oder Aluform mit Butter ausstreichen, die gehackten Zwiebeln hineingeben, mit dem Fleischteig auffüllen und mit Wasser bepinseln. Im Rohr wird der Leberkäs ungefähr eine Stunde bei 180 Grad gebacken.

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Quelle: Nach: Kulinarische Streifzüge durch Bayern
Sigloch edition Erfaßt: Margit Schmoigl

Stichworte
Fleisch , Wurst, Rind, Schwein, P1

eingetippt am 06.02.1996 von Olaf


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