Desserts, Nachspeisen

Lauwarmes Apfelragout


Zutaten

Zubereitung

Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Aprikosen mit heissem Wasser überbrausen, trocknen und in dünne Stifte schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.
In einer Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze leicht schmelzen, aber nicht bräunen lassen. Die Butter, die Aprikosenstifte und die Nüsse dazugeben. Die Apfelspalten untermischen und unter vorsichtigem Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Äpfel gar sind, aber noch etwas Biss haben.
Nach Belieben mit gemahlenem Zimt bestreuen. Duft und Geschmack erinnern an weihnachtliche Bratäpfel.

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Quelle: Nach Alfredissimo! Kochen Mit Bio / 01.05.95
(Henry Maske) Aus Bayerntext
Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 04 May 1995

Stichworte
Süssspeise , Warm, Apfel, Nuss, P1

eingetippt am 21.06.1995 von Ulli


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