Kuchen, Gebäck, Pralinen

Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen


Zutaten

Für Den Teig Für Den Belag
Für Den Guss
Zum Bestreuen

Zubereitung

Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren.
die Butter zerlassen und lauwarm mit dem Salz unter den Teig arbeiten.
Mit der Küchenmaschine so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Dann zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen fast verdoppelt hat.
Inzwischen die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Lauch in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Zwiebelstreifen in der Butter glasig braten. Den Lauch, das Wasser und die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben.
Bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten dünsten. Das Delikata und die Kräuter unterrühren und mit schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf dem gefettetem Blech ausrollen. Die Hälfte des geriebenen Käses darauf streuen. Das Gemüse darauf verteilen. Den restlichen Käse darüber streuen.
Die Zutaten für den Guss verquirlen und über den Käse giessen. Mit den Erdnüssen bestreuen.
Den Lauchkuchen in den kalten Backofen (unten) schieben und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Tip: Reste dieses Kuchens können Sie in streifen schneiden, bei 120 Grad knusprig backen und zu einer leichten Gemüsesuppe oder einer frischkostplatte reichen.
Aus dem Teig kann man auch knusprige Käsebrötchen backen. Brötchen formen, mit Ei bepinseln und in Sesam, Mohn o. ä. wälzen und bei 200 Grad ca. 35 Minuten auf der untersten Leiste backen.

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Quelle: Vollwertkost f. Einsteiger
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Gepostet von Diana Drossel
Date: Sun, 29 Jan 1995

Stichworte
Backen , Pikant, Lauch, Zwiebel, Erdnuss, P1

eingetippt am 13.03.1995 von Diana


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