Vorspeisen, Suppen
Lauchsuppe mit Brotwürfeln
Zutaten
- 500 g. Lauch
- 1 Kartoffel, mittelgross, geschält (100 g)
- 1 l Brühe
- 1/8 l Sahne
- Salz
- Muskatnuss
- 2 Weissbrotscheiben
Zubereitung
Den Lauch längs halbieren, die äusseren Blätter entfernen, waschen und
abtropfen lassen. 2/3 in kleine Stücke, 1/3 in feine Ringe, die
Kartoffel in kleine Stücke schneiden.
Die Lauch- und die Kartoffelstücke farblos dünsten.
Mit der Brühe auffüllen, glattrühren und 20-25 Minuten bei geringer
Hitze garen.
Die Sahne zufügen, die Suppe mit Salz und Muskatnuss abschmecken und im
Mixer pürieren.
Die rohen Lauchringe zugeben, die Suppe kräftig erhitzen.
Das Weissbrot in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne unter
ständigem Wenden goldgelb rösten. Die heisse Suppe anrichten und mit
den Brotwürfel bestreuen.
Tip: Ohne Brotwürfel kann man diese Suppe im Sommer auch gekühlt
servieren.
Info: Pro Portion ca. 195 kcal.
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- Quelle: Leichte Küche
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 08 Oct 1994
- Stichworte
- Gemüse , Suppe, Vorspeise, P4
eingetippt am 26.10.1994 von Joachim
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