Kuchen, Gebäck, Pralinen

Basler Faschtewaije (Basler Fastenwähe)


Zutaten

Zum Bestreichen
Zum Bestreuen

Zubereitung

Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und Händen löst und beim Durchschneiden kleine Bläschen aufweist.
An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. In Stücke aufteilen, diese oval auswallen, ca. 15 cm lang. Vier, sich gegenüberliegende ca. 5 cm lange Quereinschnitte anbringen.
Auf ein befettetes Blech legen und nochmals um das Doppelte aufgehen lassen (1/2 bis 1 Stunde).
Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Fastenwähe mit Eigelb-Wasser bepinseln, mit Kümmel bestreuen und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

*
Quelle: Nach: Coopzeitung 8/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 25 Feb 1995

Stichworte
Backen , Pikant, Fastnacht, Schweiz, P18

eingetippt am 06.04.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung