Vorspeisen, Suppen
Lauchsuppe
Zutaten
Zutaten:
- 500 g Lauch
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Speck
- 1/8 l herber Weißwein
- Suppenwürfel
- Muskat
- Oregano
- Pfeffer
Zubereitung
Lauch fein schneiden, Kartoffeln in kleinere Würfel schneiden, Speck
ganz fein schneiden. Speck in ca. 3 El. Öl gut anbraten, Speck herausnehmen.
Lauch und Kartoffeln in das Fett geben und gut durchbraten, mit
ca. 3/4 l Bouillon (Würfel) aufgießen und kochen bis Lauch und Kartoffeln
weich sind.
Etwa 1/3 der Kartoffel-Lauchmasse mit dem Pürierstab pürieren. Wieder
zum Rest dazugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Oregano abschmecken,
Speckwürfel wieder dazugeben. Weißwein mit etwas Crème fraîche verrühren
und kurz vor dem Servieren dazugeben.
Tips: Mit etwas Baguette kann dies eine Hauptspeise sein
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- Bocuse
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- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Herd, Lauch, Suppen, Vorspeisen
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
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