Vorspeisen, Suppen

Lauchsuppe


Zutaten

Zutaten:

Zubereitung

Lauch fein schneiden, Kartoffeln in kleinere Würfel schneiden, Speck ganz fein schneiden. Speck in ca. 3 El. Öl gut anbraten, Speck herausnehmen.
Lauch und Kartoffeln in das Fett geben und gut durchbraten, mit ca. 3/4 l Bouillon (Würfel) aufgießen und kochen bis Lauch und Kartoffeln weich sind.
Etwa 1/3 der Kartoffel-Lauchmasse mit dem Pürierstab pürieren. Wieder zum Rest dazugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Oregano abschmecken, Speckwürfel wieder dazugeben. Weißwein mit etwas Crème fraîche verrühren und kurz vor dem Servieren dazugeben.
Tips: Mit etwas Baguette kann dies eine Hauptspeise sein

*
Bocuse
**
Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte
Olgastraße , Herd, Lauch, Suppen, Vorspeisen

eingetippt am 16.09.1993 von Barbara


die offline-Rezeptsammlung