Vorspeisen, Suppen
Lauchcremesuppe II
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- etwas Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg Lauch
- 2 Becher Schmand oder süsse Sahne
- 1/2 Liter Brühe
- 200 g Schmelzkäse
- Salz
- Pfeffer
- etwas Muskat
Zubereitung
Rinderhackfleisch in etwas Öl krümelig braten. Knoblauchzehen pressen
und dazugeben.
Lauch (vorher gründlich waschen und in Ringe oder halbe Ringe schneiden)
dazugeben und alles köcheln lassen, bis der Lauch weich ist. Dann Schmand
dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Zum Schluss Schmelzkäse unterrühren
und schmelzen lassen.
Würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat nach Geschmack.
Ich binde das Ganze immer noch mit ein wenig Speisestärke, denn ich mag
gerne sämige Suppen.
Reicht für ca. 4-6 Personen, je nach Appetit.
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- From: gaby_kunze%bm@zermaus.zer.sub.org
- Date: Tue, 02 Nov 1993 04:12:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Suppen , Lauch, Cremesuppen
eingetippt am 10.12.1993 von Gaby
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