Vorspeisen, Suppen

Lauchcremesuppe I


Zutaten

Für 2 Portionen

Zubereitung

Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden, mit der Brühe im Topf auf 3 zum Kochen bringen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
Lauch in ganz feine Streiten schneiden Kartoffeln in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren; Milch und Lauch unterrühren, die Suppe weitere 5 Minuten garen.
Käse fein reiben, in der Suppe unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry pikant abschmecken. Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen schneiden, vor dem Servieren über die Suppe streuen.
22 g Eiweiß, 18 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 1837 kJ, 438 kcal.

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Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P2 , Suppe, Lauch, Cremesuppe

eingetippt am 22.02.1995 von Lothar


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