Vorspeisen, Suppen
La Rouille (Aioli auf geröstetem Brot)
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- -- Menge nach Geschmack
- 2 Eigelb; od. die Hälfte mehr
- 100 ml Olivenöl
- 1 Spur Cayennepfeffer
- Safran; nach Belieben
- Weissbrot
Zubereitung
Den Knoblauch auspressen und in eine Schüssel geben, die Eigelb
dazugeben und mit einem elektrischen Rührbesen vermischen und dann,
bei laufendem Gerät, das Olivenöl tropfenweise dazugeben, bis die
Masse mayonnaiseartig wird. Jetzt den Cayennepfeffer (Vorsicht!) und
Salz dazugeben und unterrühren. Nach Belieben einige Safranfäden
zugeben.
Auf geröstetem Brot servieren.
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- Quelle: Nach Bayerntext 10.06.95 Alfredissimo! Kochen Mit
- Bio. Mit Marlene Charell. Erfasst von Ulli Fetzer
- Stichworte
- Vorspeise , Warm, Brot, Knoblauch, P1
eingetippt am 08.08.1995 von Ulli
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