Fleischgerichte

Lampraten vonn spiess


Zutaten

BRATEN: FUELLE:

Zubereitung

Lammrücken vom Spiess - aus dem Kochbuch des päpstlichen Leibkochs Bartolomeo Scappi, der mit diesem Gericht einen Herrn, Papst Pius V.
bezauberte.
Den entbeinten Lammrücken säubern, waschen, abtrocknen und mit den gewürzen einreiben.
Speck, Schinken, Leber, Herz, Äpfel, Birnen und Zwiebeln kleinschneiden und durch den Fleischwolf drehen, würzen, und die Eier mit dem Parmesan unterziehen.
Diese Masse nun auf den Rücken füllen, die Fleischlappen darüberklappen und verschliessen. Den Braten mit den Speckscheiben umwickeln, auf den Bratspiess stecken oder in einen Brattopf legen.
Im Backofen (E: 200, G: 3) oder im Grill gut 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden braten, dabei des öfteren mit dem Bratfond und Orangensaft übergiessen.
Dazu passen "gebachene Zwiffel" und "semladorttem"...

*
Quelle: Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält
Autor: H. J. Fahrenkamp
**
Gepostet von Bernd Gottschlich
Date: Sat, 24 Sep 1994

Stichworte
Alt , Lamm, Braten, P5

eingetippt am 25.10.1994 von Bernd


die offline-Rezeptsammlung