Vorspeisen, Suppen
Lammsuppe mit Gurke
Zutaten
- 200 g Lammfilet
- 1 El. Reiswein; od. Sherry
- 1 El. Sojasauce
- 1/2 Salatgurke
- 600 ml Brühe
- ; Salz
- 1 El. Frühlingszwiebeln; gehackt
Zubereitung
Das Lammfilet in hauchdünne Scheiben oder Streifen schneiden. In dem
Reiswein und der Sojasauce 10 Minuten marinieren lassen.
Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Nicht schälen!
Die Brühe zum Kochen bringen, das Lammfilet, die Gurken und das Salz
zufügen und unter Rühren ca. zwei Minuten kochen.
Die gehackten Frühlingszwiebeln in eine Suppenschüssel geben und die
Suppe hinzugiessen. Heiss servieren.
- *
- Quelle: Nach: Deh-Ta Hsiung: Chinesische Küche
- Erfasst: Barbara Furthmüller
- **
- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Fri, 14 Apr 1995
- Stichworte
- Suppe , Klare, Lamm, Gurke, China, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung