Grundlagen, Informationen

Alles über Honig - Info - Teil 2


Zutaten

Zubereitung

So Vielfaeltig Koennen Sie Honig Verwenden: Die milden Honigsorten wie Akazien-, Klee- und Orangenblütenhonig eignen sich alle gut zum Süssen von Tees, für Müslis, Cremespeisen und Salate. Ausserdem sind sie ideal zum Abschmecken von Gerichten, die nur einen zarten Honiggeschmeck erhalten sollen, wie z.B. Ente oder Schweinebraten.
Die kräftigen Honigsorten, Tannen-, Salbei-, Heide- und Eukalyptushonig, bieten sich für Lebkuchen und zum Bestreichen von Braten an.
Honig ist flüssig und süsst stärker als Zucker. Möchten sie z.B.
in einem Rezept 200 g Zucker durch Honig ersetzen, dann verwenden Sie höchstens 150 g Honig. Ausserdem sollten sie die hinzugefügte Flüssigkeitsmenge um ein Achtel reduzieren.
So Bewahren Sie Honig Richtig AUF: Honig nimmt leicht fremde Gerüche an. Achten sie deshalb darauf, dass das Gefäss immer luftdicht verschlossen ist.
Auf keinen Fall Honig dem Sonnenlicht aussetzen, sondern dunkel und kühl (18 Grad) aufbewahren. Dann ist er ohne Qualitätseinbusse zwei Jahre haltbar.
Honig im geöffneten Gefäss sollten Sie innerhalb von 6 Monaten verbrauchen.
Honig, der Kristalle abgesetzt hat, ist nicht verdorben. Wenn sie ihn wieder flüssig haben wollen, dann erwärmen Sie das Glas eine Minute in der Mikrowelle oder 10-15 Minuten unter Rühren im Wasserbad bei 30-40 Grad. Nicht wärmer, sonst gehen Nähr- und Aromastoffe verloren.
Honigsorten: siehe Teil 2

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Quelle: unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95

Stichworte
Aufbau , Honig, Info, P1

eingetippt am 20.09.1995 von Astrid


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