Kuchen, Gebäck, Pralinen

Berliner Brot I


Zutaten

Für ca. 60 Stück

Zubereitung

Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse dickcremig ist. Apfelkraut, Rum, Gewürze, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronat und Schokolade zufügen. Alles gut verrühren.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen.
Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Teigplatte stürzen. Papier anfeuchten, abziehen, Teig sofort in Rechtecke schneiden. Mit Zitronenglasur bestreichen.

*
Quelle: BWZ Nr. 45

Stichworte
Gebäck , Plätzchen, Weihnachten

eingetippt am 16.11.1994 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung