Kuchen, Gebäck, Pralinen
Berliner Brot I
Zutaten
Für ca. 60 Stück
- 75 g Vollmilch-Schokolade
- 2 Eier
- 250 g brauner Zucker
- 70 g Apfelkraut
- 2 El. Rum
- 1 Msp. Piment
- 1 El. Zimt
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 125 g gehackte Mandeln
- 40 g gewürfeltes Zitronat
- 50 g Puderzucker
- 1 El. Zitronensaft
Zubereitung
Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und
nach unterrühren, bis die Masse dickcremig ist. Apfelkraut, Rum, Gewürze,
Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronat und Schokolade zufügen. Alles gut
verrühren.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen.
Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Teigplatte stürzen. Papier
anfeuchten, abziehen, Teig sofort in Rechtecke schneiden. Mit
Zitronenglasur bestreichen.
- *
- Quelle: BWZ Nr. 45
- Stichworte
- Gebäck , Plätzchen, Weihnachten
eingetippt am 16.11.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung