Kuchen, Gebäck, Pralinen

Lammgipfel


Zutaten

Teig Füllung

Zubereitung

(*) große Gipfel Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. In Stücke geschnittene Butter und Salz beifügen, zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Sauerrahm zufügen, Teig kurz kneten bis er zusammenhält. 30 Minuten ruhenlassen.
Fleisch fein schneiden und anbraten, auskühlen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Oliven mit dem Fleisch und dem Rahm vermengen, würzen.
Teig auswallen, große Dreiecke daraus schneiden. Füllung darauf verteilen. Zu Gipfeln formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Im 180 Grad heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

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Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfaßt von Rene Gagnaux

Stichworte
Backen , Pikant, Lamm, Gipfel, P4

eingetippt am 13.11.1995 von Rene


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