Desserts, Nachspeisen

Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant


Zutaten

für 4 Portionen

Zubereitung

1. 80 g Zucker in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis er zerfließt und hellbraun wird. Mandelstifte zugeben und unter Rühren mit dem Karamel überziehen.
2. Die Krokantmasse auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech streichen.
Auskühlen lassen und dann fein hacken.
3. Quark mit Joghurt, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4. Die Blaubeeren waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und mit dem restlichen Zucker mischen.
5. Die Quarkspeise in Gläsern anrichten, mit Blaubeeren und Krokant garnieren, Als Menüvorschlag: Vorspeise: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant

Zubereitungszeit
30 Minuten

*
Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag

Stichworte
Dessert , Blaubeeren, Quarkspeise

eingetippt am 29.10.1994 von Barbara


die offline-Rezeptsammlung