Grundlagen, Informationen

Lammfleisch (Basisinfo)


Zutaten

Zubereitung

Lamm für Feinschmecker: * Lammkeule ergibt vor allem dann eine köstlichen Braten, wenn sie bei extrem niedriger Temperatur (120 °C) langsam im Ofen gegart wird.
* Lammkoteletts werden mit dem geschmacksprägenden Fett oder als ausgelöste Stielkoteletts angeboten.
* Lammnacken, Hals, oder Kamm ist von zarten Fettadern durchzogen und wird gerne für Eintöpfe, Stews und Ragouts verwendet.
* Lammschulter schmeckt vor allem mit Wein und vielen Gewürzen im Backofen bei niedrigen Temperaturen langsam geschmort.
* Lammbrust, Spitzbrust ist das Beste, was man einem Eintopf -vor allem wenn er aus den südlichen Gefilden stammt- "antun" kann.
* Lammruecken oder Lendenkotelettstücke gehören für viele als knoblauchgespickter Braten einfach zum perfekten Ostermenü.

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Quelle: Kochen neu erleben erfasst A. Bendig
2:240/5053.23 9.1.1995
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Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tue, 10 Jan 1995

Stichworte
Fleisch , Lamm, Info, P1

eingetippt am 09.03.1995 von Astrid


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