Vorspeisen, Suppen

Lammeintopf mit Gemüse, Zimt und Quitten


Zutaten

Zubereitung

(*) Ein Eintopf ist für 4 bis 6 Portionen berechnet.
Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in Würfel schneiden (a ca. 15 g).
Das Lammfleisch salzen und in einem breiten Topf in Butter bei starker Hitze rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt schnell unterrühren und das Ganze mit Lammfond auffüllen.
Salzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden garen lassen.
20 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren, Chili, Ingwer und Quitten in den Eintopf geben. Nach 15 Minuten die Gurken vorsichtig unter den Eintopf mischen.
Mit feingeschnittenem Koriander, Dill und Petersilie bestreuen und servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen je Eintopf) ca.: 657 kcal; 2750 kJ; 50 g Eiweiß; 40 g Fett; 16 g Kohlenhydrate

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Quelle: nach: essen & trinken Heft 10/95
erfaßt: A. Bendig

Stichworte
Suppe , Eintopf, Lamm, Zimt, Quitte, P1

eingetippt am 13.11.1995 von Astrid


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