Fleischgerichte

Lamm aus dem Ofen


Zutaten

Zubereitung

Von der Keule das Fett bis auf eine dünne Schicht abschneiden. Den Knoblauch in Stifte schneiden und das Fleisch damit spicken. Rundum mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Auf den Rosmarinzweig in die Fettpfanne legen.
Die Kartoffeln schälen, eventuell halbieren und rund um die Keule in die Fettpfanne geben. Salzen und Pfeffern. Mit dem restlichen Zitronensaft begießen. Das Olivenöl über Kartoffeln und Keule geben.
1 Tasse heißes Wasser dazugießen. Die Fettpfanne in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben.
1 Stunde garen. Zwischendurch öfter mit der Flüssigkeit begießen.
Eventuell etwas Wasser nachgießen. Nach einer Stunde die Keule und die Kartoffeln (Vorsicht, nicht zerfallen lassen) wenden. In einer weiteren Stunde fertig garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den gehackten Thymian und die Minze über das Gericht geben.

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Quelle: Küchen der Welt: Griechenland, 1994 bei GU
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Gepostet von Andreas Günther

Stichworte
Fleisch , Lamm, Griechisch, P4

eingetippt am 06.02.1996 von Andreas


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