Vorspeisen, Suppen
Ländliche Tomatensuppe
Zutaten
- 1 Knollensellerie
- 1 große Möhre
- 1 kleine Zwiebel
- 1 El. Olivenöl kaltgepreßt
- 6 Tomaten
- 2 Tl. Gemüsebrühe pflanzlich inst.
- 1 Tl. Pizzagewürz
- 1 Spur Cayennepfeffer
- 3 El. Sahne süß
- 1 Basilikumzweig
Zubereitung
Sellerie, Möhre und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen und die Würfel darin
andünsten. Tomaten von den Stielansätzen befreien, pürieren, durch
ein Sieb zu den Gemüsewürfeln streichen und alles bei geringer Hitze
etwa 12 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen.
Die Suppe mit dem Schneidestab pürieren, mit Instantbrühe, Pizzagewürz
und Cayennepfeffer kräftig würzen, mit der Sahne verfeinern und mit
Basilikumblättchen garnieren.
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- Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
- -Erfaßt: Arthur Heinzmann
- Stichworte
- Suppe , Tomate, Trennkost, P2
eingetippt am 31.03.1996 von Arthur
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