Vorspeisen, Suppen

Ländliche Bierkaltschale


Zutaten

Zubereitung

Die Rosinen mit etwas Zucker im Wasser aufkochen.
Den geriebenen Pumpernickel mit dem übrigen Zucker und Zimt vermischen.
Das Bier und die gekochten Rosinen hinzufügen. Das Ganze durchrühren, abschmecken und einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Quelle. - Westfälisches Pumpernickel-Buch - Alte und neue Rezepte rund um das - westfälische Bauern-Schwarzbrot - Elisabeth Schulte Huxel - Werner Bockholt - Warendorf 1994 - ISBN 3-87716-894-9 - Ins Mm-Format gebracht von - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)

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Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Mon, 13 Feb 1995

Stichworte
Suppe , Kalt, Westfalen, Regional, Bier, P4

eingetippt am 05.04.1995 von Herbert


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