Vorspeisen, Suppen
Ländliche Bierkaltschale
Zutaten
- 100 g Pumpernickel; feingerieben
- 100 g Zucker
- 100 g Rosinen
- 1 l Bier
- 1/4 l Wasser
- Zimt
Zubereitung
Die Rosinen mit etwas Zucker im Wasser aufkochen.
Den geriebenen Pumpernickel mit dem übrigen Zucker und Zimt
vermischen.
Das Bier und die gekochten Rosinen hinzufügen. Das Ganze
durchrühren, abschmecken und einige Stunden im Kühlschrank
kaltstellen.
Quelle. - Westfälisches Pumpernickel-Buch
- Alte und neue Rezepte rund um das
- westfälische Bauern-Schwarzbrot
- Elisabeth Schulte Huxel
- Werner Bockholt
- Warendorf 1994
- ISBN 3-87716-894-9
- Ins Mm-Format gebracht von
- Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)
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- Gepostet von Herbert Schmitt
- Date: Mon, 13 Feb 1995
- Stichworte
- Suppe , Kalt, Westfalen, Regional, Bier, P4
eingetippt am 05.04.1995 von Herbert
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