Vorspeisen, Suppen
Lachs-Tartar
Zutaten
- 400 g. Lachsfilet, ohne Haut
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Schalotte, feingehackt
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Tl. Öl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Das Lachsfilet auf Gräten kontrollieren, in Streifen und Würfel
schneiden.
Mit einem grossen Küchenmesser fein hacken, mit Zitronensaft beträufeln
und das Öl untermischen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und danach mit den
Schalottenwürfelchen zum Tartar geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Nochmals abschmecken.
Als Beilage passt hierzu kleine Rösties oder ganz einfach Toast.
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- Quelle: Leichte Küche
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 04 Oct 1994
- Stichworte
- Fisch , Lachs, Vorspeise, P4
eingetippt am 26.10.1994 von Joachim
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