Pasteten, Terrinen

Lachsterrine


Zutaten

Für 4 Personen:

Zubereitung

Lachsfilet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Crème fraîche mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, Forellenkaviar unterheben und mit Salz abschmecken. Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen, unter die Masse ziehen. Rehrückenform mit Dill ausstreuen, eine Schicht der Joghurtmasse einfüllen. Lachsscheiben abspülen, trockentupfen und aufrecht in die Masse stecken. Mit der restlichen Joghurtmasse auffüllen.
Lachsterrine über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit in Butter gedünsteten Zuckerschoten und Tomatenwürfelchen servieren.

Zubereitung
ca. 30 Minuten (ohne Marinierzeit)

*
ca. 195 Kalorien / 816 Joule pro Portion

Stichworte
News , Lachs, Terrinen, Fisch, Fischgerichte, News

eingetippt am 08.03.1993 von Patrick Rother


die offline-Rezeptsammlung