Vorspeisen, Suppen
Lachsschnittchen mit Walnuß-Sahne
Zutaten
- 6 Scheiben dunkles Roggenbrot
- 3/4 Becher süße Sahne (150 g)
- 100 g geriebene Walnußkerne
- Salz
- schwarzer Pfeffer adM.
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 200 g geräucherter Lachs
- (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 kleine Fenchelknolle
- 150 g weiße Weintrauben
- 24 halbe Walnußkerne
- 2 Tl. Zitronensaft
Zubereitung
1. Die Brotscheiben in je 4 Stücke schneiden und auf einer
Servierplatte verteilen. Sahne steif schlagen, geriebene Walnußkerne
unterheben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen.
Lachsscheiben in 24 Stücke schneiden. Fenchel und Weintrauben
abspülen. Fenchel auf dem Gurkenhobel in sehr dünne Scheibchen
schneiden, Fenchelgrün grob hacken. Weintrauben halbieren, Kerne mit
einem spitzen Messer herauslesen.
2. Auf den Brotscheiben je 1 Klacks Walnuß-Sahne verteilen. Darauf
Fenchel legen, die Lachsstücke darauf verteilen. Obenauf Weintrauben
und Walnußkerne anrichten, mit Fenchelgrün garnieren und mit kleinen
Spießchen fixieren. Alles sparsam mit Zitronensaft beträufeln.
Tip: Lassen Sie sich den geräucherten Lachs vom Fischhändler sehr
dünn aufschneiden und nehmen Sie ihn 20 Minuten vor dem Servieren aus
dem Kühlschrank. So kann er sein Aroma optimal entfalten.
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- Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
- meine Familie und ich, 4/95
- Stichworte
- Fisch , Lachs, Meerwasser, Kalt, P6, Vorspeise, Imbiß
eingetippt am 11.09.1995 von
die offline-Rezeptsammlung