Fischgerichte

Lachssteaks in Sauerampfersoße


Zutaten

Soße

Zubereitung

Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl bestreichen. Von jeder Seite 5 Minuten grillen.
Für die Soße Crème fraîche mit Zitronenschale verrühren und im offenen Kochtopf 3 Minuten aufkochen.
Topf von der Kochstelle nehmen, Eigelb, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren. Deckel auflegen und die Soße auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Minuten stocken lassen. Sie darf nicht mehr kochen.
Sauerampfer unter die Soße rühren und abschmecken. Soße auf eine Platte mit Vertiefung gießen und die Lachssteaks darauf anrichten.
Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Kräuter, Irland, Fisch, Lachs

eingetippt am 07.08.1995 von Lothar


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