Saucen, Marinaden
Lachs-Hummersauce
Zutaten
- 400 ml Hummerfond
- 100 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
- 200 g Lachsfilet
- 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 20 g Butterschmalz
- 80 g Butter oder Lachs-Champagner-Butter
Zubereitung
Hummerfond und Mascarpone in einem Topf verrühren und auf
kleiner Gasflamme auf 1/3 der Menge einkochen. Lachsfilet waschen,
trocknen, säuern und würzen. Im heißen Butterschmalz ca. 4 Minuten
braten. Kalte Butter flöckchenweise unter den Hummerfond rühren.
Lachs leicht zerteilen und in die Sauce geben. Abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- P4 , Mai, Sauce, Spargel
eingetippt am 08.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung