Saucen, Marinaden
Lachs-Fenchel-Soße
Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Fenchelknollen (à 300 g)
- 20 g Butter
- abgeriebene Schale 1/2 unbeh. Orange
- Saft von 2 Orangen
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 El weißer Wermut
- 300 g Lachsfilet
Zubereitung
Fenchelknollen putzen (Grün aufheben), in Scheiben schneiden und in heißer
Butter andünsten. Orangenschale, Orangensaft und Zitronensaft zugeben.
5 Minuten garen. Die Hälfte des Fenchel herausnehmen und beiseite stellen.
Den Rest in der Flüssigkeit pürieren. Mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker und
weißem Wermut abschmecken. Gewürfeltes Lachsfilet salzen, 7-10 Minuten in der
Soße gar ziehen lassen. Fenchel und gehacktes Fenchelgrün unterheben.
Paßt zu Penne oder Bandnudeln.
- Pro Portion
- ca. 290 Kalorien / 1200 Joule
- *
- Aus dem Journal für die Frau 7 / 94
- Stichworte
- Soßen , Nudelsoßen, Nudelgerichte, Einfach, Schnell, P4, Lachs, Fischgerichte, Fenchel, Penne, Bandnudeln
eingetippt am 05.04.1994 von Barbara
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