Saucen, Marinaden

Lachs-Fenchel-Soße


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

Fenchelknollen putzen (Grün aufheben), in Scheiben schneiden und in heißer Butter andünsten. Orangenschale, Orangensaft und Zitronensaft zugeben.
5 Minuten garen. Die Hälfte des Fenchel herausnehmen und beiseite stellen.
Den Rest in der Flüssigkeit pürieren. Mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker und weißem Wermut abschmecken. Gewürfeltes Lachsfilet salzen, 7-10 Minuten in der Soße gar ziehen lassen. Fenchel und gehacktes Fenchelgrün unterheben.
Paßt zu Penne oder Bandnudeln.

Pro Portion
ca. 290 Kalorien / 1200 Joule

*
Aus dem Journal für die Frau 7 / 94

Stichworte
Soßen , Nudelsoßen, Nudelgerichte, Einfach, Schnell, P4, Lachs, Fischgerichte, Fenchel, Penne, Bandnudeln

eingetippt am 05.04.1994 von Barbara


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