Vorspeisen, Suppen
Lachs auf Kressesoße
Zutaten
- 400 g frisches Lachsfilet
- 1 Bund Brunnenkresse
- 1/2 Kästchen Gartenkresse
- 10 g Petersilie, gezupft
- 10 g Kerbel, gezupft
- 2 El. blanchierten, ausgedrückten Spinat
- 5 cl klare konzentrierte Fleischbrühe
- 5 cl Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 3 cl Weißwein
- 1 cl trockenen Wermut
- 1/2 Salatgurke, in Würfel geschnitten
- 20 Kresseblätter
Zubereitung
1. Die Kräuter hacken, waschen, mit dem Spinat und der Brühe im
Mixer sehr kurz pürieren. Die Flüssigkeit abseihen und Crème fraîche
unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
2. Weißwein und Wermut in einem kleinen Topf auf ein Viertel
einkochen. Erkalten lassen, unter die Kressesoße mischen.
3. Inzwischen den Lachs in Salzwasser 3-4 Minuten pochieren.
Abtropfen lassen.
4. Die Soße auf vier tiefe Teller verteilen, in die Mitte die
Gurkenwürfel legen, den Tisch darauf anrichten und mit Kresseblättern
garnieren.
Als Weihnachts-Menue:
Vorspeise: Lachs auf Kressesoße
Hauptspeise: Weihnachtsgans mit Bratapfel und Grießnocken
Nachspeise: Lebkuchen-Soufflé mit Rumsahne
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- Quelle Das Haus Heft 12/95
- Stichworte
- Vorspeise , Lachs, Weihnachten, Menue, P4
eingetippt am 29.12.1995 von Lothar
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