Fleischgerichte

Kuheuter-Schnitzel


Zutaten

Zubereitung

Heidi: Heute habe ich von meiner Nachbarin ein altes Kochbuch ausgeliehen, das sie selbst von ihrer Grossmutter geerbt hat. Es ist aus dem Jahr 1890 und enthält, wie ich gerade feststellte, auch ein Rezept für Kuheuter. Hier ist das Rezept: Euter wird sauber gewaschen, in fingerdicke Scheiben geschnitten, mit Zwiebel und Suppengrün 2-3 Stunden gekocht.
Dann wird das Euter herausgenommen, die Brühe gesiebt und Nudeln, Reis, Sago oder irgendeine Zutat beigefügt.
Das Euter wird in Ei und geriebene Semmel paniert, in Fett oder Butter gebraten; und schmeckt, wenn es gut weich gekocht ist, dem Schnitzel ungemein ähnlich.

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Quelle: Königs Kochbuch für die Bürgerliche Küche
Berlin, Warenhaus R. Wertheim, Abteilung
für Bücher u.Musikalien Gepostet von Heidi
Nawothnig@2:2437/120.28 03.08.1994
tex
tlich angepasst

Stichworte
Fleisch , Innereien, Euter, P4

eingetippt am 22.02.1995 von


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