Desserts, Nachspeisen
Kumquatquark an Kumquatsauce
Zutaten
Quark
- 10 Kumquats, gewaschen, in dünnen Scheiben
- 60 g Zucker
- 8 El. Wasser
- 300 g Speisequark
- 2 El. Orangensaft
Sauce
- 12 Kumquats, gewaschen, in dünnen Scheiben
- 2 1/2 dl Orangensaft
- 30 g Zucker
Zubereitung
Kumquatquark
Die Kumquatsscheiben mit dem Zucker und dem Wasser weichkochen (10 bis 15
Minuten) . Im Mixer zerkleinern oder fein hacken.
Den Quark gut mit dem Kumquatmus und dem Orangensaft verrühren, abgedeckt
kalt stellen.
Kumquatsauce
Die Kumquatsscheiben in den Orangensaft geben, Zucker zufügen und ca. 10
Minuten kochen. Auskühlen lassen.
Servieren
Kumquatquark mit einem Esslöffel eiförmig abstechen, auf Teller
anrichten, mit der Sauce umgiessen.
Je nach Geschmack mit Pfefferminzblätter und geraspelter Bitterschokolade
bestreuen.
Nach: M. Kaltenbach, Meine liebsten Exoten-Gerichte, Migros Zürich
Portionen: 4
- **
- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Tue, 28 Dec 1993 12:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Desserts , Quark, Kumquats, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung