Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kumquats im Schokoladenmantel


Zutaten

Zubereitung

Kumquats unter heißem Wasser abbürsten, trocknen, halbieren und eventuell Kerne entfernen.
Marzipanrohmasse mit Orangenlikör und Puderzucker vermengen und etwa 4 mm dick ausrollen. Plätzchen im Durchmesser der Kumquats ausstechen, jeweils eine halbe Frucht daraufsetzen und andrücken. 2 Stunden antrocknen lassen.
Kuvertüre schmelzen und die Kumquats darin eintauchen.
In Praline-Schälchen setzen und mit je einem Stückchen Orangeat garnieren.

*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Kumquats, Marzipan

eingetippt am 04.04.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung