Vorspeisen, Suppen

Kürbissuppe (mit Kartoffeln und Lauch)


Zutaten

Zubereitung

Kürbisfleisch kleinschneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen, in Streifen schneiden und in 2/3 der Butter dünsten.
Koriander und Pfeffer zerstoßen und mit dem Kürbis und den Kartoffeln zu dem Lauch geben. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten dünsten.
Die Gemüsebrühe erhitzen und zugeben. Die Suppe kurz aufkochen lassen und pürieren.
Vor dem Servieren die Kürbiskerne in der restlichen Butter knusprig rösten. Die Suppe auf Teller verteilen und je einen Eßlöffel geschlagene Sahne daraufgeben. Mit Kürbiskernen und den Kräutern bestreuen.

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Quelle: Nach: Reformhauskurier 10/94
Erfaßt: Barbara Furthmüller

Stichworte
Suppe , Creme, Kürbis, Kartoffel, Sahne, P4

eingetippt am 13.11.1995 von Barbara


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