Vorspeisen, Suppen
Kürbissuppe (mit Kartoffeln und Lauch)
Zutaten
- 500 g Kürbisfleisch
- 2 Kartoffeln; mehlig kochende
- 1 kleine Stange Lauch
- 3 El. Butter
- 1 Tl. Korianderkörner
- 5 Pfefferkörner
- 750 ml Gemüsebrühe; (Instant)
- 125 ml Sahne
- 2 El. Kürbiskerne; gehackt
- Petersilie
- Thymian
Zubereitung
Kürbisfleisch kleinschneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch
putzen, in Streifen schneiden und in 2/3 der Butter dünsten.
Koriander und Pfeffer zerstoßen und mit dem Kürbis und den Kartoffeln
zu dem Lauch geben. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten
dünsten.
Die Gemüsebrühe erhitzen und zugeben. Die Suppe kurz aufkochen lassen
und pürieren.
Vor dem Servieren die Kürbiskerne in der restlichen Butter knusprig
rösten. Die Suppe auf Teller verteilen und je einen Eßlöffel
geschlagene Sahne daraufgeben. Mit Kürbiskernen und den Kräutern
bestreuen.
- *
- Quelle: Nach: Reformhauskurier 10/94
- Erfaßt: Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Suppe , Creme, Kürbis, Kartoffel, Sahne, P4
eingetippt am 13.11.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung