Vorspeisen, Suppen
Kürbissuppe mit Sauermilch
Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 3 Knoblauchzehen
- 4 dl Wasser
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Kartoffel; roh
- Liebstöckel; gehackt
- 150 g Sauermilch
Zubereitung
Kürbis in Stücke schneiden.
Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich
sieden, 10 Minuten, passieren.
Die gehackte Zwiebel im Butter gut durchdämpfen, passierten Kürbis
und die fein geraspelte Kartoffel zugeben, mit Liebstöckel und
Salz würzen, 20 bis 30 Minuten leise kochen lassen.
Sauermilch einrühren, nochmals aufkochen und servieren.
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: 12 Dec 1994
- Stichworte
- Suppe , Creme, Kürbis (w), Vegetarisch, P4
eingetippt am 20.01.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung