Vorspeisen, Suppen
Kürbissuppe mit Grünkern II
Zutaten
- 1 kg Kürbis; (geputzt gewogen)
- 5 dl Weisswein
- 5 dl Brühe
- 6 Nelken
- 1 Stange Zimt
- 50 g Grünkern
- 4 El. Essig
- 1 El. Honig
- Tabasco
- Pfeffer
- Salz; nach Geschmack
Zubereitung
Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Brühe, Nelken, Zimtstange und
etwas Salz rd. 40 Minuten garen.
1/3 der Kürbiswürfel herausnehmen. Rest mit Sud wieder zum Kochen
bringen, Grünkern einstreuen und weitere 30 Minuten garen: der
Kürbis muss ganz sämig werden.
Die beiseite gelegten Kürbiswürfel unter die Suppe mischen, mit
Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco süss-sauer abschmecken.
(Übrigens, zum Tiefgefrieren nicht geeignet)
- *
- Quelle: Suppen & Eintöpfe, Köhnen Verlag, Dortmund
- 1985, ISBN 3-924822-15-8 erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: 12 Dec 1994
- Stichworte
- Suppe , Creme, Kürbis (w), Vegetarisch, P4
eingetippt am 20.01.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung